«Культпоход»: Куда пойти на новогодние выходные в Грозном

Новогодние выходные — пожалуй, вторая самая ожидаемая вещь для работающего слоя населения после ежегодного отпуска. 

Вот они, наконец, наступили и все думают — «отосплюсь вдоволь и наемся до отвала»! Но через пару дней наступает момент, когда ты понимаешь, что все салаты съедены, спать уже больше не хочется и даже на ёлку центральную уже ходил, а душа все ещё требует веселья.

Тут на помощь приходим мы! Редакция «Чечня Сегодня» подготовила для вас афишу культурных событий Грозного на новогодние выходные.

Итак, чеченские театры не забыли, что Новый год все-таки больше детский праздник и подготовили для своих зрителей несколько спектаклей для детей. 

В Государственном русском драматическом театре им. М. Лермонтова с 3-7 января будет представлен спектакль «В гостях у сказки». 

Сюжет хорошо знаком зрителям. Как и в любой сказке, в представлении рядом идут добро и зло. Каждый год Баба-яга придумывает, как сорвать новогодние праздники и украсть подарки у детей. А в этом году она придумала новогоднее секретное оружие, чтобы победить самого Деда Мороза и выкрасть у него подарки. Но зло не может одержать победу над добром, а потому замысел и план Бабы-яги, даже с применением секретного новогоднего оружия, не осуществляется.

Зрители Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова смогут увидеть русские, европейские и арабские сказки в исполнении чеченских актеров.

2-3 января в театре покажут спектакль «Похождения Бигалдина». 

Главный герой ищет принцессу, похищенную Драконом, преодолевая на своем пути немало опасностей. Он встречает Лису, они становятся друзьями.

По словам сценаристов, это захватывающая, полная неожиданных сюжетных поворотов, сказочная история о юноше по имени Бигалдин, о мудрой Лисе, к чьим советам прислушивается главный герой, о Драконе, о прекрасной принцессе и других сказочных персонажах. Также это спектакль о любви, о дружбе, об отваге и бесстрашии в борьбе против зла.

Читайте также:  Арестован подозреваемый в краже картины из Третьяковской галереи

4 января в театре им. Нурадилова покажут чеченскую Золушку.

Известная во всем мире сказка в сценической интерпретации режиссера Заремы Улабаевой обращает на себя внимание новизной режиссёрского решения. 

А 5-6 января зрители театра смогут посмотреть спектакль «Новые приключения Алладина». Сменяются поколения, а детвора по-прежнему с увлечением погружается в мир приключений простого парня из экзотической страны, который в борьбе против зла выходит победителем.

Злому колдуну звезды подсказали, что только сын бедняка Аладдин сможет достать лампу, которая исполняет все желания. Колдун находит Аладдина, который находит лампу, но в последний момент хочет забрать ее и погубить парня, навечно закрыв его в сокровищнице. К счастью, Аладдин случайно потер волшебный светильник и освободился из заточения с помощью джинна из лампы…

Ему и дальше удается одолевать зло в облике колдуна и обрести счастье с любимой.

Ну а взрослые, которые за выходные уже окончательно осознали, что 2018 год позади и готовы с ним попрощаться, могут посетить концерт «Старый Новый год», который пройдёт 13 января а Театрально-концерном зале Грозного. В этот вечер на главной сцене Чеченской Республики соберутся известные артисты: Макка Межиева, Марем Ташаева, Валид Гадаев, Мурад Байкаев, Рашана Алиева, Хеда Газиева, Айна Гетагазова, Майрбек Хайдаров и многие другие.

А если вам не по душе все перечисленные варианты, можно по традиции сходить в кинотеатры Грозного, где представлено множество кино- и мульт- новинок. 

Веселых новогодних каникул!

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Житель Сургута получил тюремный срок за убийство конкурента
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].