Новогодние премии псковских военных ушли на строительство храма Минобороны в Подмосковье

В Псковской области премии военным 76-й дивизии ВДВ уменьшили из-за пожертвований на строительство храма в Подмосковье. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

По информации журналистов, обычно премии состоят из нескольких зарплат и могут превышать 100 тысяч рублей, в зависимости от заслуг. В этом году военные получили сокращенные премии, от 800 до 20 тысяч рублей. Сами военнослужащие рассказывают на форумах в сети, что денег не хватило из-за строительства храма Минобороны, который возводят в подмосковной Кубинке. Об этом их проинформировали «на общем собрании».

Также в сети появился документ с подписью начальника главного автобронетанкового управления Минобороны Александра Шевченко. В нем он требует предоставить сведения о военных, которые сделали «добровольное пожертвование» на возведение храма.

Строительство храма планируют завершить в мае 2020 года. По некоторым данным, на его возведение собрано уже 2 млрд рублей пожертвований.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].