Первый миллионер Артем Тарасов умер, причина смерти и загадки жизни

Известный предприниматель Артем Тарасов, который считался первым советским миллионер, умер, будучи один в своей квартире в Москве на улице Земляной Вал.

Мертвым Тарасова обнаружил его близкий друг, который привез ему лекарства для лечения пневмонии и воспаления легких. По словам друга миллионера, у бизнесмена была пневмония, но он отказывался обращаться к врачам, несмотря на то, что непосредственно в его доме были Отделение круглосуточной неотложной помощи по ЦАО и частная медицинская клиника.

Следователи СК также придерживаются данной версии смерти, так как не обнаружили ничего криминального в смерти Артема Тарасова, которому было 67 лет.

В конце 1980-х годов Артем Тарасов занялся предпринимательской деятельностью и зарегистрировал один из первых кооперативов в Союзе, который получил скромное название «Техника», так как его деятельностью значилась починка иностранного оборудования на территории России. Услугами кооператива пользовался даже Минюст СССР.

Когда Тарасов назначил себе и своему заместителю зарплату за год в 3 миллиона рублей, а бухгалтеру — 750 тысяч рублей, предпринимателю пригрозили расстрелом за «хищения в особо крупном размере», после чего он эмигрировал в Англию, где потратил все свои накопления, после чего вернулся в Россию, где уже жил очень скромно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *