Миллиардер Михальченко получил почти 5 лет колонии за контрабанду элитного алкоголя из Европы

Обвинение просило дать бизнесмену 10 лет колонии строгого режима.

Петербургский бизнесмен, глава группы «Форум» Дмитрий Михальченко получил 4 года и 7 месяцев колонии по делу о контрабанде элитного алкоголя (часть 3 статьи 200.2 УК). Об этом сообщает агентство «Москва».

Два его подельника — руководитель службы безопасности «Форума» Борис Коревский и сомелье Алексей Мищенко — получили соответственно 5 лет колонии общего режима и три года лишения свободы условно.

Гособвинение же просило для Михальченко 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Борису Коревскому и Алексею Мищенко прокурор запрашивал девять и семь лет колонии.

По версии следствия, в 2014 году бизнесмен создал организованную преступную группу для контрабанды алкоголя из Великобритании, Франции и Италии. Мищенко по заданию Михальченко посещал эти страны и приобретал эксклюзивные сорта алкоголя. Затем по подложным документам, в которых говорилось, что в контейнерах находится строительный герметик, алкоголь переправляли из порта Гамбурга в Ленинградскую область. По документам содержимое контейнеров стоило 55 тысяч долларов, однако сотрудники ФСБ нашли в них почти 3 тысячи бутылок алкоголя, стоимость которых эксперты оценили в 61 млн рублей.

Михальченко и Коревский вину полностью отрицают, а Мищенко лишь частично.

Больше новостей

Читайте также:  Сын депутата Карена Карапетяна избил соотечественника, требуя €10 млн
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].