В Москве неизвестные силовики похитили мужчину, вернувшегося из отпуска в Турции

О сегодняшнем местонахождении Исломбека Камалова ничего не известно.

21-летнего жителя Москвы Исломбека Камалова похитили неизвестные при содействии сотрудников полиции. Об этом «Медиазоне» сообщил его адвокат Тимур Идалов.

Камалов пропал 12 декабря, когда прилетел во Внуково из Турции, где был в отпуске.

«Его задержали и отвезли сначала в ОМВД района Проспект Вернадского, где насильно напоили водкой, затем — в суд, который назначил трое суток ареста», — рассказал адвокат.

В постановлении суда указано, что Камалов был задержан 14 декабря возле дома 52 по проспекту Вернадского; он якобы «нарушил общественный порядок, вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью» и отказался подчиняться полицейским. В документе также указано, что арестованный признал свою вину.

17 декабря Камалова арестовали вновь за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию полицейского. Утром 27 декабря Камалов вышел из спецприемника. На выходе его схватили неизвестные люди и погрузили в серебристую машину Skoda Octavia. Родственникам Камалова до сих пор неизвестно, куда он пропал.

«Его силой затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. По этому поводу я обратился в СК, прокуратуру, полицию. Пока новостей нет. Где он — мы не знаем», — говорит адвокат.

Идалов говорит, что он не знает, какие у силовиков могут быть претензии к Камалову. «Он мне сказал, что он в Турции свою карточку Сбербанка отдал одному знакомому, и на эту карточку якобы переводились деньги на приобретение машины — 700-800 тысяч. А что там было или не было — у меня нет иной информации», — говорит адвокат.

«Я так понимаю, сотрудники непонятно каких органов хотят сделать на нем результат», — резюмирует адвокат.

Читайте также:  Захарова возмутилась, что выдвинувшего в депутаты «Единой России» Калоева СМИ назвали убийцей

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].