Легендарный киллер Леша Солдат рассказал об аресте Алексея Шарапова

Киллер «медведковских» Алексей Шерстобитов отсидел треть от своего 23-летнего тюремного срока за 12 доказанных убийств. В заключении стал писателем и медийной персоной – издал несколько автобиографических книг, женился и охотно дает комментарии по различным поводам. В этот раз поводом для очередного комментария оказался арест одного из активных участников ореховской ОПГ Александра Шарапова, который находился в федеральном розыске с 2001 года.

46-летний Шарапов, которому инкриминируют по меньшей мере пять убийств с помощью огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, был задержан сотрудниками МУРа при поддержке СОБРа 5 июля в Суздальском районе Владимирской области и отконвоирован в Москву.

Вчера в группе Алексея Шерстобитова «Вконтакте», которую ведут его официальные представители, был опубликован пост, в котором бывший киллер заявляет, что задержание Александра Шарапова стало возможным благодаря «его бывшим товарищам». К ним, по словам Шерстобитова, Шарапов, один из подозреваемых в резонансном убийстве киллера Александра Солоника и его подруги Татьяны Котовой в Греции обратился за финансовой поддержкой.

«Нет ни одного преступления нас объединявшего, но времени проведённого в одном коллективе, пусть и в таком, хватило, что бы увидеть в нём принципиального человека, обладающего, в полной мере, качествами достойными порядочного человека. Да, он преступал закон! Но по человеческих жаль его сегодня. Пусть это выглядит, как отзыв одного преступника в отношении другого, наверное, понять обычному человеку это сложно но и молчать я не могу», — пишет бывший «орехово-медведковский» киллер о своем бывшем «коллеге».

Шерстобитов в частности, заявляет, что «опасным преступником называть Шарапова не совсем правильно», поскольку он отошел от криминала 15 лет назад, стал отцом четверых детей и жил на скопленные средства, «а значит, опасности ни для общества и ни для людей не представлял».

Он также отмечает, что «вместо того, чтобы добыть деньги насильственным путем, Шарапов обратился к бывшим товарищам, которые, по всей видимости, и передали в руки правоохранительных органов. Один из них как раз находился по неизвестной причине во Владимирской области».

В посте Шерстобитов также удивляется, что правоохранительные органы спустя столько лет «проявляют интерес» к ОПГ 90-х и выражает предположение, что Шарапов мог быть причастен к убийствам сотрудников, а такое, по его словам, «ни одна уважающая себя «контора» не прощает».

Стоит отметить, что отбывающий наказание бывший киллер, на счету которого ряд резонансных убийств 90-х (доказать удалось только 12, по некоторым данным, их было в несколько раз больше), часто комментирует с точки зрения имеющего богатый личный опыт профессионального убийцы резонансные преступления и другие информационные поводы. В 2013 году Леша-Солдат прокомментировал убийство «вора в законе» Деда Хасана, отметив, что «с небольшого расстояния работа была безобразная», а в 2015-м – убийство политика Бориса Немцова, заявив что «ничего сложного в нем не было», а место для покушения было выбрано «крайне неудачно».

Приговоренный к 23 годам в колонии строгого режима киллер «Ореховской» и «Медведковской» ОПГ неоднократно в масс-медиа заявлял о своем раскаянии. В заключении Шерстобитов успел жениться, написал несколько автобиографических книг, пишет стихи, которые были опубликованы виде музыкального альбома на музыку Павла Сычева, ведет (сообщается, что с помощью своих представителей) свой официальный сайт и страницы в социальных сетях, через которые продает свои книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *