Магомед Даудов стал жертвой камнепада: кортеж олигарха был атакован разъяренной толпой

В Дагестане забросали камнями кортеж спикера парламента Чечни Магомеда Даудова. Жители дагестанского села стали забрасывать камнями кортеж спикера чеченского парламента Магомеда Даудова, в ответ из автомобилей кортежа было произведено несколько выстрелов в воздух.

Как сообщает «Кавказский узел», инцидент произошел на посте при въезде в село Ленинаул Казбековского района. Даудов прибыл в дагестанское село после того, как силовики перекрыли въезд в республику. Это произошло из-за информации о готовящемся в селе на границе двух республик народном сходе чеченской общины Дагестана, отмечает «Кавказский узел».

Развитие конфликта удалось предотвратить после прибытия в село главы Минэнерго Дагестана Сайгитпашы Умаханова и встречи чиновников с местными жителями.

Стоит отметить, что инциденту предшествовала массовая драка на бытовой почве, произошедшая 25 июня. Началась она из-за дорожного конфликта между двумя подростками – чеченцем и аварцем. Затем подключились старшие представители двух этнических групп, компактно проживающих в селе в напряженных отношениях друг с другом из-за давних земельных споров. По словам представителя сельской администрации, в драке пострадали 12 человек, в том числе трое полицейских. По данным МВД, было задержано 10 участников драки, в отношении шестерых из них было вынесено решение об административном аресте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *