«С этого концерта не уйдете». В Дагестане из-за противников «разврата» не пустили в прокат «корейских гомосеков»

После многочисленных угроз кинотеатр Cinema Hall в Махачкале отменил показ записи концерта популярной корейской группы BTS.

В Махачкале разгорелся очередной скандал из-за запретов в области массовой культуры. Как пишет Коммерсантъ, после поступления многочисленных угроз местный кинотеатр Cinema Hall был вынужден отменить показ фильма «Love Yourself» — запись концерта популярной корейской группы BTS.

Премьера в России состоится 26 января — в прокат картину взяли кинотеатры в нескольких десятках российских городов. Однако в Махачкале «блюстители нравственности» решили не допустить к просмотру «фильм про корейских гомосеков».

Противостояние, как отмечает газета, началось в Instagram. По аналогичной схеме был сорван концерт Егора Криса, а в ноябре — ежегодный фестиваль комиксов «АниДаг».

В группах кинотеатра появились многочисленные призывы выступить против «фильма про семь корейских гомосеков», распространились комментарии «срочно отменить разврат» и даже «ИнШаа Аллах, с этого концерта не уйдете, ваше последнее мероприятие». Через несколько дней кинотеатр удалил сообщения о показе «Love Yourself», и в группах «блюстителей нравственности» заявили об «очередной победе».

Поклонники группы возмущены и уже заявили, что поедут смотреть картину в Грозном.

Блюстители нравственности, тем временем, выбрали новую мишень, отмечает издание, — теперь они против постановки спектакля «Мастер и Маргарита» в медицинском училище Буйнакска.

Корейский бойз-бенд BTS был создан в 2013 году как коммерческий поп-проект. В 2018 году группа выступила на Олимпийском стадионе в Сеуле, видеозапись концерта позже была смонтирована в фильм «Love Yourself».

Больше новостей

Читайте также:  В Ульяновске покончил с собой майор ГИБДД, обвиняемый в педофилии
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].