Более 53 тысяч потребителей электроэнергии вернули долг АО «Чеченэнерго»

53 047 – количество потребителей АО «Чеченэнерго», оплативших дебиторскую задолженность перед энергокомпанией в течение 11 месяцев 2018 года. Всего в список на ограничение электроэнергии за указанный период попало 102 909 абонентов, задолжавших компании более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Большинство неплательщиков, погасивших свой долг за электроэнергию до ее отключения, проживает в Ачхой-Мартановском районе. Это более пяти тысяч потребителей, из которых 5 254 – представители частного сектора и 81 – юридические лица, вернувшие в кассу Общества 41,8 млн рублей. 

Значительная часть потребителей, проявивших сознательность, зафиксирована в Грозненском районе – 4 188 абонентов погасили долг в общей сумме порядка 55 млн рублей на стадии получения уведомлений. 

При этом количество недобросовестных абонентов, пополнивших ряды обесточенных, за 11 месяцев 2018 г. превысило 5,5 тысячи – их задолженность составила более 98 млн рублей. Больше всего отключений было произведено в городе Гудермесе – суммарная задолженность его жителей и организаций перед Обществом достигла 22,2 млн рублей. Несознательные потребители проживают и в Грозненском районе – здесь энергетики за неуплату обесточили объекты более 4 тыс. абонентов с суммарной задолженностью порядка 55 млн рублей.

АО «Чеченэнерго» призывает потребителей своевременно производить оплату за электроэнергию и не лишать себя одного из главных благ цивилизации – электроэнергии. «Если ваш долг накапливается от двух и более месяцев, то вам грозит ограничение в подаче электроэнергии. Но у вас есть возможность заключить с энергокомпанией соглашение о реструктуризации долга, т.е. погасить его поэтапно», — напоминают в компании. В зависимости от суммы долга в АО «Чеченэнерго» разобьют платеж на несколько месяцев, в течение которых можно будет его внести в кассу. Не стоит забывать, что социально незащищенным слоям населения законом предусмотрены субсидии. Остается лишь выбрать наиболее приемлемый вариант и войти в ряды исполнительных и добросовестных потребителей.

Читайте также:  Чеченские предприниматели выбирают дистанционное банковское обслуживание в Россельхозбанке

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].