Уровень преступности в Чеченской Республике достиг исторического минимума

Преступность на территории Чечни всегда была основной проблемой развития региона, а также инвестиционного климата. Впрочем, проблема, как таковая, частично решена. Благодаря жестким мерам со стороны органов правопорядка, а также резкого улучшения уровня жизни, уровень криминогенной опасности в ЧР достиг абсолютного минимума.

Как рассказал в комментарии Chechnyafree.ru источник в руководстве силовых ведомств Чечни, количество убийств, изнасилований, а также преступлений на религиозной почве снизилось на 22% всего лишь за год. На прежнем уровне осталось бытовое насилие. Именно домашние распри остаются причиной задержания четверти всех правонарушителей в республике.

Стоит напомнить, что после войны на территории Чеченской Республике, именно наш регион долгое время занимал лидирующие места по количеству преступлений на душу населения. Кроме того, уроженцы ЧР были наиболее частыми гостями СИЗО и местах лишения свободы в Москве и Санкт-Петербурге. Тем более знаковым выглядит тот факт, что сейчас уровень преступности в Грозном ниже, чем в Твери, Казани или Махачкале.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].