Президент России прокомментировал гонения на рэперов

В эти минуты в московском Центре международной торговли проходит большая пресс-конференция Владимира Путина.

В этот раз Кремль аккредитовал рекордное количество журналистов – 1702. Среди тем, которые поднимают журналисты: отношения России с США и ЕС, Украина, рубль-доллар, зарплаты, рост цен, гонения на музыкантов, в частности, рэперов.

Ксения Голованова из «Интерфакс» поинтересовалась у главы государства стоит ли вмешиваться в конфликт властей с рэперами, зачем нужно в эту ситуацию вмешиваться и не боится ли потерять власть молодежь, вводя законодательную инициативу об ответственности за негативные высказывания о власти.

— Что касается потери или приобретения авторитета у молодежи. Когда мне говорят о молодежи, я вспоминаю трагические и героические события нашей истории. Давайте вспомним роту десантников. 96 молодых парней против двух тысяч. Дрались лопатами и ножами. Вот это молодежь, вот это герои. А волонтеры? 35 тысяч на ЧМ. А молодые люди, которые занимаются поисковой деятельностью. Тысячи тоже. Есть и молодые ученые. Этот слой — и есть наше будущее. Есть среди них и рэперы. Что касается ответственности за поругание символов государства. Это есть практически во всех странах. Нужно с уважением относиться к своей стране. Если есть ответственность вне интернета — в нем она тоже должна быть. По поводу задержаний рэперов я согласен, ничего хорошего в этом нет. Как и в том, что они поют «с матерком». Я недавно был на юбилее Темирканова, он сказал очень правильную вещь: «Искусство существует не чтобы потакать низменным мотивам, а чтобы поднимать уровень культуры». Потакать бескультурью нельзя точно. И потворствовать пропаганде наркотиков. Это же деградация нации. Мы что — хотим деградировать? Мы должны противодействовать этому. Но противодействовать иными способами. Нужно аккуратно убеждать молодежь в большей привлекательности других ценностей. Грубо запрещать нельзя, я с вами согласен, — ответил Владимир Путин.

Читайте также:  В российском городе загорелись 10 частных домов

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].