Владимир Путин объяснил причину повышения НДС

В эти минуты в московском Центре международной торговли проходит большая пресс-конференция Владимира Путина

Корреспондент агентства «Прайм» Мария Балюк поинтересовалась у главы государства, как новые законы согласовываются с экономической политикой и не является ли такой объем нововведений слишком большой нагрузкой для населения страны.

— Вы сказали про профицит — действительно, это хороший показатель работы правительства, его экономического блока. Но мы не должны забывать, что мы как нефтедобывающая страна имеем так называемый ненефтегазовый дефицит. Мы были вынуждены тратить нефтедоллары. Повышение НДС связано с необходимостью удержать этот показатель. Во многих странах НДС превышает 20 процентов. На самом деле эффективная ставка будет меньше, потому что мы сохранили почти все льготы. Рассчитываю, что это будет разовое явление. ЦБ принимает определенные действия, чтобы предотвратить инфляцию. Поэтому в целом я считаю, что решение правильное и сбалансированное. Оно дает возможности реализовать наши планы развития, — ответил Владимир Путин.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].