Главреда The Insider, где выходили материалы о ГРУ, не пустили на пресс-конференцию Путина

В своем Twitter журналист написал, что был аккредитован на мероприятие и значился в списках, однако он был остановлен сотрудниками ФСО.

Главного редактора издания The Insider Романа Доброхотова не пустили на большую ежегодную пресс-конференцию президента РФ Владимира Путина, которая скоро начнется в московском Центре международной торговли. 

В своем Twitter журналист написал, что был аккредитован на мероприятие и значился в списках, однако он был остановлен сотрудниками ФСО. «Куда-то звонят», — отметил Доброхотов. Через некоторое время он написал, что ему было окончательно сказано, что на пресс-конференцию его не пустят. 

«Что ж, быть единственным журналистом, которому не позволено приходить на пресс-конференцию Путина, — это почетно, я считаю. (Кстати, сегодня поздравим Путина с днем чекиста новым расследованием)», — написал Доброхотов. 

The Insider известен совместными с Bellingcat расследованиями об обвиняемых в отравлении Скрипалей сотрудниках ГРУ. Доброхотов был соавтором этих материалов.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].