В отношении владельца одной из автогазозаправочных станций Чечни возбуждено уголовное дело

Прокуратурой района при проведении проверки в деятельности индивидуального предпринимателя, эксплуатирующего автогазозаправочную станцию, выявлен факт оказания услуги по заправке автомобилей, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Установлено отсутствие у ИП документов в сфере пожарной безопасности, подтверждающих соответствие используемых технических устройств требованиям технических регламентов, соответствующей лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта. Не созданы резервы финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий. К работе на объект допущено лицо без проверки его квалификационных требований и оформления трудовых отношений, его обучение, в том числе по мерам пожарной безопасности не проводилось. Производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности на объекте не осуществлялся, меры по предотвращению проникновения на объект посторонних лиц не принимались, средства пожаротушения находились в неисправном состоянии.

Учитывая изложенное, прокуратурой района в Шалинский межрайонным следственный отдел СУ СК РФ по ЧР направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании предпринимателя по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Суд арестовал недвижимость экс-главы Росалкогольрегулирования стоимостью почти 260 млн рублей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].