Кобзон умер по пути в Грозный: подробности информационного вброса

Очередной фэйк от российского псевдо-информагентства стал причиной резонансного интереса со стороны украинских СМИ. «Кобзон умер» — столь громогласно звучит заявление одного из сайтов рунета. Будто бы Иосиф Кобзон скончался от сердечного приступа на борту самолета, направляющегося в Чеченскую Республику. «На борту лайнера по пути в Грозный умер Кобзон. Бригада парамедиков не сумела реанимировать певца», — сообщается в ряде псевдо-СМИ.

Как оказалось, новость не имеет ничего общего с действительностью. Кобзон, действительно, провел какое-то время на больничной койке после Нового года, но ни о каком сердечном приступе во время авиаперелета речи не шло. Как сообщил в комментарии Chechnyafree.ru близкий друг семьи Кобзона, у Иосифа Давыдовыча было недомогание, связанное с перенесенной на ногах простудой, не более.

Стоит отметить, что Кобзона хоронят далеко не первый раз. В частности, этим любят заниматься украинские СМИ. Именно они убивали народного артиста не менее двадцати раз за последние три года.

На территории Украины Иосиф Кобзон упоминается едва ли не реже, чем Владимир Путин. Естественно, всегда в негативном ключе из-за твердой позиции артиста по отношению к Донбассу. Не мудрено, что новость под названием «Кобзон умер!» была воспринята в Украине, как «Христос Воскрес!». «Воистину, Кобзон умер…», — радовалось несметное число блогеров из диванного спецназа Госдепа.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].