Стараниями Израйлита начальство кадастра Ленобласти зимует в СИЗО

Как передает rosbalt.ru, Санкт-Петербургский городской суд продлил арест директору филиала ФГБУ «Федеральное казенной предприятие Росреестра» по Ленобласти Олегу Михееву и его заму Сергею Храмову по делу о получении взятки. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов северной столицы.

Под арестом они проведут до 15 марта 2019 года.

«Фигуранты против продления меры возражали, просили суд избрать домашний арест», — говорится в сообщении.

Михеева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159, п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ. Храмова — по ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 (два эпизода), ч. 2 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ.

По данным следствия, в 2016 году обвиняемые получили от одного из предпринимателей взятку в виде земельных участков в Ломоносовском районе Ленобласти и квартиры в Петербурге общей стоимостью не менее 56 млн рублей. «Поощрение» получено за содействие в постановке на кадастровый учет земельных участков в Ленобласти.

В ходе обысков были обнаружены крупные суммы денег. Как сообщало агентство «Руспрес», из банковских ячеек, принадлежащих обвиняемым, изъято более 32 млн рублей, $220 тыс и €24 тыс.

По версии издания 47news.ru, показания против Олега Михеева мог дать обвиняемый в крупном мошенничестве владелец компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит.

Больше новостей

Читайте также:  Палыч еще посидит. Свердловский суд отказался выпускать на свободу «смотрящего» за Ревдой
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].