Вице-губернатор Владимирской области Елены Мазанько погорела на туалетных ершиках

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько. Чиновник обвиняется в получении взяток в особо крупном размере.

Как полагают следователи, на протяжении долгого времени госпожа Мазанько получила денежные вознаграждения от предпринимателей за помощь при заключении государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании областной администрации и поставку мебели. В свою очередь, губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала произошедшее провокацией. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах) в отношении вице-губернатора Владимирской области Елены Мазанько, об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Госпожа Мазанько подозревается в получении взятки на сумму не менее 3 миллионов рублей. Чиновник была задержана на месте преступления, а в департаменте имущественных и земельных отношения представители СКР провели обыски.

Отмечается, что это может быть связано с нарушениями законодательства о госзакупках: в 2016 году департамент имущественных и земельных отношений закупил мебель и бытовые предметы на 1,8 миллиона рублей, включая туалетный ершик за 23 тысячи рублей. Светлана Орлова тогда поручила расторгнуть договор поставки. Что касается администрации Владимирской области, то произошедшее комментировать чиновники, отказались. Как сообщила губернатор области Светлана Орлова, Елена Мазанько задержана на 72 часа, 6 июня суд рассмотрит ходатайство об аресте госпожи Мазанько. Как считает губернатор, то расследование касается взяток 2014 года — в размере 1 миллиона рублей и 2 миллионов рублей. «Мы последний закон приняли, по которому распределение земель забрали на областной уровень, а там же был полный бардак, когда она пришла, бардак был полный с собственностью, мы наводили порядок, а там интересы очень большие. Это все провокация. Никаких взяток она не брала. Я навела порядок во всём, что касается газа, тепла, воды, электричества».

Напомним, что Елена Мазанько работает в администрации Владимирской области с 2013 года. Чиновник занимается контролем работы департамента имущественных и земельных отношений, финансового управления и управления по социально-хозяйственному обеспечению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *