«Свидетели Иеговы тоже христиане»

Сайт Кремля опубликовал стенограмму встречи СПЧ и президента РФ.

Президент России Владимир Путин обещал разобраться со случаями уголовного преследования за причастность к признанной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы». По словам президента, причислять представителей религиозных сообществ к террористам ‒ это «чушь полная».

«Свидетели Иеговы тоже христиане, за что их преследовать, я тоже не очень понимаю. Поэтому надо просто проанализировать, надо это сделать», ‒ сказал Путин на заседании Совета по правам человека, стенограмму которого опубликовали на сайте Кремля.

На заседании речь коснулась и уголовных дел «Нового величия» и «Сети». Президент РФ также обещал изучить внимательнее информацию по этим судебным разбирательствам. Члены СПЧ сказали, что фигуранты дел невиновны. Путин ответил, что, согласно материалам следствия, «Новое величие» планировало вербовать сторонников на Северном Кавказе, в Поволжье и в Крыму, а в январе-феврале 2018 года в помещении недостроенной больницы города Хотьково Московской области проводило тренировки по боевой подготовке и изготовлению зажигательных смесей проводились. По мнению журналистки Екатерины Винокуровой, вся вина фигурантов сводится к тому, что «подростки писали на самом деле глупости в чате».

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].