Р

В Чеченской Республике в рамках программы развития горных районов планируется создать 1700 новых рабочих мест. Об этом сообщил на встрече с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым заместитель Председателя Правительства ЧР, руководитель комиссии по развитию горных территорий Абдула Магомадов.

«По вашему поручению была разработана и реализуется программа развития горных районов. В Российской Федерации аналогов такой программы нет. В ее рамках реализуются 250 инвестиционных проектов, которые планируется завершить к 2020 году. Их стоимость составляет 3,7 млрд рублей. Реализация этих мер позволит создать 1700 новых рабочих мест», — сказал А. Магомадов.

Он сообщил, что по итогам девяти месяцев этого года освоено и реализовано 88 проектов и создано 350 рабочих мест. До конца года завершат еще 124 проекта, что позволит создать дополнительно 840 штатных единиц.

Р. Кадыров отметил, что вопрос развития горных районов является одним из приоритетных. Он напомнил, что в ближайшее время в Грозный приедут представители Фонда «Халифа» из ОАЭ и поручил отобрать наиболее перспективные проекты, которые могут заинтересовать арабских инвесторов.

Глава республики также отметил, что намерен в следующем году создать оперативный штаб по развитию Галанчожского района. «Перед нами стоит задача начать подготовительную работу по созданию условий для всех желающих жить в этом районе и вести подсобное хозяйство», — сказал он.

Р. Кадыров также поручил А. Магомадову совместно с Минфином ЧР проработать вопрос восстановления памятников культурного наследия, расположенных в Галанчожском районе.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Санкции по ситуации с Навальным назвали признанием заслуг попавших под них людей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].