Чеченский расстрел в Москве: Магомед Халидов тяжело ранен, клан Байсуровых под подозрением

В столице Российской Федерации тяжело ранен миллиардер и основатель магазина «Три кита» Магомед Халидов. За его жизнь борются врачи института имени Склифосовского.

Халидов был ранен во время разборки с представителями другого чеченского тейпа – Байсуровых. Последние в перестрелке около ресторана на западе Москвы потеряли четырех родственников – двое убиты, остальные тяжело ранены. Пока неизвестно, что стало причиной разборок. По данным силовиков, причиной столкновения между кланами стали разногласия в бизнесе по сдаче в аренду недвижимости и долги.

По информации следствия, причиной перестрелки стали долги и разногласия в бизнесе.

Инцидент произошел неподалеку от ресторана Hills в Крылатском. Халидову врачи провели две операции. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц».

Халидов – бывший грузчик, который некогда вместе с родственниками якобы удачно вложился в мебельный бизнес. В конце 1990-х семья Халидовых уже контролировала практически весь мебельный бизнес Москвы, вложив в него 25 млн. долларов. Название «Три кита» обозначало трех братьев Халидовых — Сумайда, Магомеда и Арби.

Больше новостей

Читайте также:  Ну что ж, как мы писали вчера, “страшные” санкции США оказались не такими уж страшными. Реально жесткой мерой был бы пол...
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].