Глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

Камиль Абуев, по некоторым данным, скрылся с места происшествия.

Советский районный суд Махачкалы поместил под стражу до 20 декабря главу отдела ГИБДД по Бабаюртовскому району Дагестана Камиля Абуева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда. 

Как ранее писала «Преступная Россия», Абуев, будучи за рулем Toyota Land Cruiser 200, в ночь на 1 декабря выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате водитель и двое пассажиров «Жигулей» погибли. 

Позже «Черновик» уточнял, что авария произошла возле банкетного зала «Дагестан» в селе Бабаюрт, а находившийся за рулем Камиль Абуев скрылся с места аварии. По словам источников портала, документы о ДТП он составил на своего знакомого по фамилии Аджиев. СК возбудил дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 5 ст. 265 УК РФ). 

Вначале Абуев проходил по делу свидетелем. С его слов, за рулем автомобиля 1 декабря был его знакомый Аджиев. Последний в свою очередь признался, что специально дал ложные показания, чтобы начальника отдела ГИБДД не привлекли к ответственности. 

По информации источника ТАСС в правоохранительных органах, 7 декабря Абуева уволили из МВД, а через три дня задержали.

Больше новостей

Читайте также:  В Казани полицейские задержали экоактивистов из-за плакатов со стихами Рождественского
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].