Глава «убойного отдела» в Москве избил подчиненного, не добившись его увольнения

Сотрудник МВД госпитализирован с травмами.

Руководитель Первой оперативно-разыскной части УВД ЦАО по Москве, известной как «убойный отдел», подполковник Игорь Соколов избил своего подчиненного, старшего оперуполномоченного Сергея Климухина, отказавшегося написать заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого пострадавшего полицейского. 

В свою очередь Telegram-канал «Омбудсмен полиции» добавляет, что Климухин госпитализирован в ГКБ имени Пирогова с телесными повреждениями. Со слов пострадавшего, подполковник Соколов напал на него в своем кабинете при свидетелях. 

«Соколов вызвал меня к себе в кабинет, где были его заместитель и еще несколько начальников отделов. В их присутствии он начал кричать матом, оскорблять меня, на что я ему ответил: «Не ори». Тогда он взял со стола кофейную кружку и запустил в меня. Я увернулся, тогда Соколов ударил меня кулаком в лицо, в правый глаз. Я упал и потерял сознание», — рассказал Климухин. 

Когда оперативник очнулся, то почувствовал себя плохо — тошнило, кружилась голова. Уже в больнице у него диагностировали сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей и перелом костей носа. 

По мнению Климухина, его начальника не устраивали рапорты, которые он составлял, но четких требований к оформлению документа не выдвигалось. В связи с этими претензиями Соколов потребовал от Климухина немедленного увольнения, хотя последний ждал со дня на день перевода на «Петровку». 

«Я учусь в Академии МВД — получаю первое высшее образование, поэтому Соколов предложил мне уволиться сразу, как пришел на эту должность. Я согласился и нашел место — «Петровка», сообщил об этом Соколову, все документы на перевод мне подписали. Но давление продолжалось», — пояснил Климухин. По его словам, Соколов часто при других подчиненных называл его придурком и иными оскорбительными словами. 

Читайте также:  Cвояк Юнус-Бека Евкурова украл 800 млн бюджетных рублей на стройке стеклозавода

Оперативный дежурный пресс-службы УВД ЦАО по Москве сказал «МБХ медиа», что ему ничего не известно о случившемся. Сотрудник пресс-службы УВД ЦАО по Москве попросила для выяснения ситуации семь дней, положенных по закону.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].