707 чеченских должников за электроэнергию остались без света в ноябре

Свыше 10 тысяч абонентов-неплательщиков Чеченской Республики попали в списки на ограничение электроэнергии в ноябре текущего года. Из них 57 % практически сразу погасили свою задолженность перед АО «Чеченэнерго» в сумме 64,8 млн рублей. Энергетики АО «Чеченэнерго» вынуждены были ограничить электроснабжение более 700 потребителям, суммарный долг которых перед компанией составил 11,4 млн рублей.

Всего же в ноябрьском реестре недобросовестных потребителей числится 9,7 тысячи физических и 639 юридических лиц. Если долг последних составил 23,5 млн рублей, то у первых он превысил 117 млн рублей

— Оставлять население без электроснабжения – не очень приятное дело, — комментируют энергетики компании. — Однако для тех, кто предпочитает «отмалчиваться» и никак не реагировать на наши уведомления о необходимости погасить задолженность, это довольно действенный метод. Тем, кто не способен произвести моментальную оплату, предлагается возможность его поэтапного погашения. Мы всегда стараемся войти в положение потребителей.

Наибольшее количество заявок на ограничение электроснабжения было подано в адрес должников Грозненских городских электрических сетей Общества – 2 631 грозненцев не заплатили Обществу 47,5 млн рублей. Не с лучшей стороны показали себя и представители частного сектора – 2 399 физлиц накопили долг в размере 38,2 млн рублей. Самым неплатежеспособным среди четырех районов Грозного оказался Ленинский – 662 жителя задолжали «Чеченэнерго» 14,6 млн рублей, оплату до отключения электроэнергии в размере 6 млн рублей внес 231 абонент. В общей сложности в столице Чеченской Республики 972 жителя все-таки проявили сознательность, погасив накопившийся долг в размере 17,8 млн рублей.

АО «Чеченэнерго» призывает потребителей не лишать себя одного из главных благ цивилизации – электроэнергии. Есть возможность заключить с компанией соглашение о реструктуризации долга, т.е. погасить накопившуюся задолженность в «рассрочку». В зависимости от суммы долга компания разобьет платеж на несколько месяцев, в течение которых необходимо его внести в кассу. Не стоит забывать, что жителям с низкими доходами законом предусмотрены субсидии. Остается лишь выбрать наиболее приемлемый вариант и войти в ряды исполнительных потребителей.

Читайте также:  «Это все злые языки, интернет и менты». Адвокат Шишкана опроверг его причастность к высшему положению в преступной иерархии

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].