В Грозном состоится церемония награждения победителей конкурса «Слово о Грозном»

На Всероссийский конкурс «Слово о Грозном» памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А-Х. Кадырова, приуроченный к празднованию 200-летия города Грозный, поступило более 100 работ из 12 регионов России.

Конкурс призван повысить интерес СМИ к всестороннему объективному освещению жизни республики.

«Завершился прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе журналистских работ «Слово о Грозном» им. Ахмата- Хаджи Кадырова, приуроченный к 200-летию Грозного. По итогам проведения конкурса было получено 114 заявок. В конкурсе принимают участие СМИ из Чечни, Карачаево-Черкесии, Ставропольского, Красноярского краев, Ленинградской, Рязанской, Псковской, Тюменской, Липецкой, Свердловской, Курской областей, а также СМИ федерального значения», — говорится в сообщении ИА «ТАСС».

Наибольшее количество заявок было подано от Чеченской Республики — 72. Большая часть заявок поступило в номинации «Лучший материал в печатном и электронном СМИ» — 65.

По номинации «Лучший материал на тему 200 лет г. Грозному» получено 26 заявок, «Лучший телесюжет и радиосюжет» — 17 заявок и «Лучший фоторепортаж» — 6 заявок.

Церемония награждения состоится в Грозном 11 декабря.

Всероссийский конкурс журналистских работ «Слово о Грозном» проводит информационное агентство ТАСС при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа, Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации и Союза журналистов Чеченской Республики.

Победители в четырех номинациях — «Лучший телесюжет и радиосюжет», «Лучший материал в печатном и электронном СМИ», «Лучший фоторепортаж», «Лучший материал на тему «200 лет г. Грозному» — в качестве приза получат гаджеты и возможность пройти обучение в «Академии новостей ТАСС».

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Бывший заключенный рассказал о колонии Кокорина и Мамаева 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].