Советник Грефа перейдет в структуры Дерипаски

Максим Полетаев проработал в Сбербанке более 20 лет.

Советник Германа Грефа Максим Полетаев перейдет на работу в структуры Олега Дерипаски. Полетаев получил предложения войти в советы директоров некоторых компаний, принадлежащих олигарху, а также в совет директоров «Норильского никеля», 27,8% акций которого контролирует «Русал». Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Полетаев проработал в Сбербанке более 20 лет. Он долгое время курировал корпоративное направление. В ранге советника президента и председателя правления банка Германа Грефа Полетаев должен был вести «ряд крупных проектов», среди которых — «урегулирование ситуации по «Агрокору». Хорватский продуктовый ретейлер «Агрокор» задолжал российским Сбербанку и ВТБ более €1 млрд и €350 млн соответственно. 6 декабря Полетаев заявил, что Сбербанк получил несколько предложений продать свою долю в «Агрокор». Он утончил тогда, что предложения поступили от фондов, покупающих проблемные активы.

Место работы Максим Полетаев сменить уже после Нового года.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].