Представители Чечни примут участие в межрегиональном этапе турнира «Уличный красава»

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава». Чеченскую Республику на нем будут представлять две команды, одержавшие победу в региональном этапе акции «Молодежки ОНФ». В младшей возрастной группе (14-15 лет) на поле выйдет команда «Гойты» из Урус-Мартановского района. В старшей (16-17 лет) сыграет команда «Вайнах» города Аргун.

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось обсуждение организационных вопросов участия чеченских команд в предстоящем турнире по футболу «Уличный красава».

Как рассказали представители команд – победителей регионального этапа Умалт Нанаев («Вайнах») и Абдул-Керим Тапаев («Гойты»), в эти дни юные футболисты активно проводят тренировки, на которых отрабатывают различные комбинации защиты своих ворот и атаки ворот противника. Ребята готовы к турниру и настроены на победу.

Председатель чеченского регионального отделения Ассоциации студенческих спортивных клубов России Мовла Мууев напомнил регламент межрегионального этапа всероссийской акции и необходимость наличия сопутствующих документов.

«В настоящий момент при содействии Правительства республики и регионального штаба Народного фронта решены все организационные вопросы, связанные с поездкой команд на турнир», – прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Чечне Марина Мацаева.

По ее словам, к организации поездки активно подключились Мэрия города Аргун и Администрация Урус-Мартановского района республики. Министерством спорта и УГИБДД по Чечне решены вопросы обеспечения дорожной безопасности несовершеннолетних.

«Важно не то, чтобы дети играли в футбол, важна сама суть проведения такого мероприятия. Пусть это будет волейбол, баскетбол или любой другой доступный детям во дворе уличный вид спорта. Такие акции привлекают ребят, организовывают, учат работать в команде. Это азарт, это здоровый образ жизни и это отвлечение от негативного влияния интернета, социальных сетей и других нездоровых сил, негативно влияющих на нашу молодежь», – сказал член регионального штаба ОНФ в Чечне, ветеран спорта Магомед Хаджимурадов.

Читайте также:  Жену Дмитрия Пескова заинтересовала крымская соль

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Хусайн Солтагереев пожелал представителям команд достойно представить Чеченскую Республику на межрегиональном этапе футбольного турнира «Уличный красава».

Напомним, в соревнованиях принимают участие около 35 тыс. непрофессиональных футболистов из 85 регионов России. По итогам межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» заключительные соревнования состоятся в конце текущего года в Сочи на стадионе «Фишт», принимавшем матчи чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].