Тина Канделаки о политиках Чечни: «Молодые мужчины чтут свои корни и традиции, но они ведут себя вполне по-светски»

«Я была в Грозном полтора года тому назад на боксе вместе с Андреем Рябинским и посмотреть город не успела. Несмотря на то что я видела, как изменился Грозный несколько лет назад, его нынешний облик меня по-хорошему шокировал. Думаю, что чеченское гостеприимство вы уже оценили в моем «Инстаграме» и «Телеграме», поэтому я с удовольствием откликнулась на предложение вице-мэра, который представился Русланом, прогуляться по вечернему городу. Вице-мэр, кстати, выглядел настолько молодо, что я дала ему даже меньше его 26 лет», — написала она в своем Telegram-канале.

Тина Канделаки сообщила, что они с вице-премьером отправились на центральную пешеходную улицу Грозного со множеством одноэтажных магазинов.

«Навстречу нам шли женщины с непокрытыми головами, гуляли молодые мужчины, и мы чувствовали себя очень уютно и безопасно. Когда мы дошли до главной площади, Руслан сказал, что здесь стоит самая большая елка в России. Здесь я усомнилась, но Руслан сказал, что сейчас приедет мэр и все подтвердит. Приехавшему мэру — Якубу Закриеву — 28 лет. Не могла не спросить, как таким молодым людям удалось стать большими руководителями (образование и карьера мэра производят феноменальное впечатление). В ответ мне весело и с хорошим чувством юмора сказали, что, когда взрослые отдыхают, дети должны вырастать. Отличная архитектура и планировка улиц, бесплатный вай-фай в центре города и — внимание! — American Stakehouse», — отметила она.

Генпродюсер спортканала «МатчТВ» добавила, что в Чечне «уже выросло новое поколение политиков, родившееся в эпоху экономической глобализации».

«Их политические карьеры, между прочим, сложились уже при Рамзане Кадырове. Когда эти ребята говорят «мы почти не спим, мы всегда работаем», совершенно ясно, что они это делают с большим желанием и увлеченностью. Кроме всего прочего, меня удивило глубокое погружение в материал. Ребята реализуют проект развития инфраструктуры с КБ «Стрелка» и знают все его детали досконально. Строят самую большую «Кидзанию» и не ограничиваются копированием франшизы. Понятно, что эти молодые мужчины чтут свои корни и традиции, но они ведут себя вполне по-светски, чтобы быть на одной волне с собеседником. На этом фоне стереотипы об этом городе и людях выглядят, мягко говоря, несуразно. Гуляли допоздна, и я искренне советую всем, кто решил путешествовать по России, приехать в Грозный и самим оценить красоту города и его атмосферу легкости и радости», — подытожила Тина Канделаки.

Читайте также:  Ведомственный охранник Польщиков не смог убить собственного следователя Паутова

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].