Первые лица Кавказа приняли участие в VI Форуме СМИ СКФО

В обсуждении актуальных вопросов развития информационного пространства СКФО приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Глава Республики Дагестан Владимир Васильев, Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, врио главы Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков, Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, представители федеральных органов власти, медиасообщества.

Приветствуя организаторов и участников Форума, полномочный представитель Президента Александр Матовников напомнил, что на Северном Кавказе проходит масса знаковых и позитивных мероприятий. Но порой СМИ забывают рассказывать о многих из них, концентрируя внимание на негативных аспектах.

— У людей нет чёткого понимания о нынешней обстановке на Кавказе. И это наша главная беда. Вы должны вместе с нами доносить людям информацию о красоте, традициях, позитивных переменах, богатом потенциале развития и, конечно же, безопасности нашей земли, — призвал журналистское сообщество Александр Матовников.

Он сообщил о рассматриваемой сегодня в Администрации Президента инициативе проведения на Кавказских Минеральных Водах ежегодного экономического кавказского форума. По его мнению, мероприятие сможет ещё более полно рассказать людям о позитивных экономических переменах, происходящих в СКФО, об уникальных товарах, производимых в регионе.

— И представители медиасообщества в этой работе являются для нас самыми главными партнёрами, — резюмировал полномочный представитель Президента.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, высоко отозвавшись о Форуме, отметил, что сегодня власть и средства массовой информации нуждаются друг в друге. Одни нуждаются в интересных поводах, другие — в их объективном освещении.

— Работа власти должна отражаться в средствах массовой информации. Особенно, если это новости о позитивных переменах в жизни людей. Давайте будем вместе работать, вместе делать больше хороших новостей. Давайте чаще замечать положительные поводы о жизни на Северном Кавказе. Мы заслужили это, — сказал Сергей Чеботарёв.

Читайте также:  Россиянам дали разъяснение по штрафам за неиспользование зимних шин

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал журналистов взвешивать выдаваемую в свет информацию и активнее опираться на мнение местных жителей, которые являются наиболее объективными оценщиками происходящих перемен.

О позитивных переменах в регионе также рассказал Глава Республики Дагестан Владимир Васильев. Он сообщил, что сегодня власть работает над формированием правового поля и созданием атмосферы справедливости и пригласил СМИ присоединиться к этому процессу в качестве равноправного партнёра.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров напомнил медиасообществу о цене произнесённого им слова. Его поддержал врио Главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков, отметивший, что с развитием информационных технологий спрос на объективность лишь возрастает. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что в последние годы позитивная тематика постепенно завоёвывает своё место в информационном поле и выразил надежду на закрепление этого тренда. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров выразил уверенность, что более тесное сотрудничество власти и СМИ повысит социально-экономический потенциал любой территории.

— Каждый журналист, как и врач, должен руководствоваться главным правилом: «Не навреди». Задача власти, общества и СМИ сделать так, чтобы Северный Кавказ всегда оставался мирным и гостеприимным, — подвёл черту под обсуждением Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Также на заседании выступили продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ», общественный деятель, журналист Тина Канделаки, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов, директор цифровых технологий видеоагентства «Ruptly» Дмитрий Кешишев.

 В завершение было объявлено, что в следующем году Форум СМИ Северного Кавказа получит новую прописку. Для обсуждения насущных проблем медиа-отрасли журналистов и гостей примет столица Республики Дагестан – Махачкала.

Перед началом пленарного заседания почётные гости Форума осмотрели выставочные экспозиции, представляющие прошлое, настоящее и будущее медиа-сферы регионов СКФО.

Читайте также:  «Будем пользоваться»: охотникам за спасение детей подарили педикюрный набор

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].