В Москве состоялось расширенное совещание Совета директоров ФОМС

В российской столице под руководством Председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко прошло расширенное совещание Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования. 

Основная часть мероприятия была посвящена освещению приоритетных вопросов развития ОМС в 2018-2019 годах, о которых в своих докладах рассказали руководители профильных подразделений ФОМС. В частности, о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год и плановый период 2020 и 2011 годов проинформировал собравшихся начальник Финансово-экономического управления Антон Устюгов. Доклад начальника Управления организации ОМС Светланы Кравчук касался новаций базовой программы ОМС на указанный период. В свою очередь, об особенностях реализации тарифной политики, о мониторинге медицинской помощи по профилю «Онкология», а также о механизме софинансирования оплаты труда медицинских работников из средств НСЗ ТФОМС поведала начальник Управления модернизации системы ОМС Ольга Царёва. 

Здесь же состоялось обсуждение таких тем, как результаты контрольно-ревизионной работы Федерального фонда ОМС в 2018 году, эффективность институтов страховых представителей, бережливое производство в первичном звене и др. По ряду актуальных вопросов выступили и директора территориальных фондов. 

Итоги совещания подвела Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко. Красной линией в её обращении к участникам встречи проходила мысль о том, что все усилия и Федерального фонда, и территориальных фондов должны быть направлены на то, чтобы значительно повысить доступность и уровень оказания медицинской помощи в медицинских учреждениях страны.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  В Астрахани возбудили 17 уголовных дел против чиновников и предпринимателей
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].