Жительница Чечни осуждена за хранение наркотиков

Помощником прокурора Грозненского района Баньямином Самбиевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Хеди М., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что в начале августа 2018 Хеди М. на территории Шалинского района сорвала листья и верхушечные части дикорастущих кустов конопли, то есть незаконно приобрела наркотическое средство — каннабис «марихуана» в крупном размере. 

В ходе проведения в Грозненском районе сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий Хеди М. задержана и изъято наркотическое средство.

В соответствии с позицией участвующего государственного обвинителя суд признал Хеди М. виновной в совершении инкриминируемого ей деяния и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].