Microsoft похоронит свой браузер

Корпорация Microsoft занимается разработкой нового браузера на основе платформы Chromium от Google. Об этом пишет Windows Central.

Проект нового браузера имеет кодовое название Anaheim и должен заменить стандартный браузер Edge. Перед этим появилась информация о неком совместном проекте Microsoft с Google и Qualcomm по созданию специальной версии Chrome для устройств на Windows 10 с ARM-процессорами.

Теперь же источники утверждают, что Microsoft работает над полностью новым браузером, за основу которого взят браузер с открытым исходным кодом Chromium. Так, на его основе уже созданы российские «Амиго» и «Спутник», а также Opera, «Яндекс.Браузер» и сам Google Chrome. Предполагается, что новый браузер выйдет в начале 2019 года.

На текущий момент браузером по умолчанию в Windows 10 является Microsoft Edge, созданный на собственной платформе компании EdgeHTML. Предполагалось, что он полностью заменит Internet Explorer, однако впоследствии компания решила оставить оба браузера. При попытке поменять стандартный браузер пользователю показываются окна с просьбами «дать браузеру от Microsoft шанс».

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Microsoft призывает к отказу от Internet Explorer Компания Microsoft фактически отказалась от своего браузера Internet Explorer – обновления для него не разрабатываются вот уже четыре года. Как сообщает сайт astera.ru, специалист по […]
  • Windows 10 Mobile представил новую функцию Continuum Continuum это когда телефон работает как ПК... Чтобы удобно работать, теперь не обязательно носить с собой ноутбук или большой планшет. Достаточно иметь мобильник под управлением Windows […]
  • В документах Word обнаружена новая опасная уязвимость Исследователи в области кибербезопасности из организации Cymulate обнаружили новый способ заражения компьютеров пользователей через видео, встроенные в файлы Microsoft Word. Об этом […]
Читайте также:  Охранники олигарха Зюзина заблокировали инспектора Росприроднадзора 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].