Volkswagen не готов платить многомиллиардные штрафы в США

Председатель правления концерна VW Маттиас Мюллер считает «несерьезными» сообщения о возможных многомиллиардных штрафах, которые автопроизводитель должен будет уплатить в США.

Размеры штрафов, которые угрожают автогиганту Volkswagen (VW) в США, еще не определены. Об этом в интервью нескольким немецким изданиям 19 января заявил председатель правления концерна Маттиас Мюллер. «Миллиардные суммы возможных максимальных штрафов, фигурирующие накануне в прессе не были озвучены ни нами, ни американскими компетентными органами. Это чистая спекуляция цитирует слова Мюллера агентство AFP. Мюллер добавил, что многомиллиардные суммы являются «несерьезными».

В США по VW проводится расследование. Сумма штрафов по иску министерства юстиции США может превысить 20 млрд долларов. В СМИ называются еще более высокие цифры. Впрочем, Мюллер ответил, что VW может отказаться от продажи дизельных автомобилей, в том числе и в Соединенных Штатах.

Южная Корея подала в суд на менеджера VW

Тем временем Южная Корея подала в суд на ответственного менеджера VW в стране. Предложенный им план отзыва автомобилей с дизельными двигателями министерство защиты окружающей среды Южной Кореи назвало «неприемлемым». В частности, по словам чиновников, предложение не содержит информации о том, каким именно образом планируется исправить недостатки автомобилей. Похожие претензии к аналогичному плана недавно выразили в США.

В Южной Корее на примерно 125 тысячах дизельных автомобилей VW установлено программное обеспечение, которое позволяет скрывать реальные показатели выбросов в атмосферу. Правительство страны выдвинул компании требование видликаты автомобили и оштрафовал на сумму в размере 11,6 миллиона евро.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected]yandex.ru.