Работы чеченского режиссера признали лучшими на 12 фестивалях

Последний месяц выдался урожайным для сценариста и режиссера Шамиля Агаева, он стал победителем 4 кинофестивалей и конкурсов социальной рекламы, тем самым закончив фестивальный год 12 призами. 

На каждом из выигранных фестивалей работы выбирали известные кинематографисты, среди которых Федор Бондарчук, Андрей Мерзликин, режиссер фильма «Движение вверх» Антон Мегердичев, и даже автор картин «Ной», «Реквием по мечте» и «Черный лебедь» Даррен Аронофски.

Среди победивших работ социальный ролик о жестоком обращении с животными «Несчастный случай», серия роликов «Воруют только лузеры», фотопроект с нетрезвыми супергероями «В пьянстве нет героизма», короткометражный фильм, собравший 1,3 млн просмотров «Не по регламенту», а лидером по количеству выигранных призов стал ролик с «пьющими» детьми «Вы – достойный пример», он собрал 7 наград. В интернете это видео так же стало самым просматриваемым из всех работ автора – его увидело 1,5 миллиона человек.

Как отмечает Шамиль Агаев, чаще всего фестивали приносят только грамоты, реже – статуэтки и знакомства, а еще реже – денежные призы. Так, после победы на фестивале «25 КАДР» режиссер смог собрать себе новый рабочий компьютер для монтажа.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Плахотнюк и Шор коррумпировали «Sputnik Молдова»
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].