Делегация из Чеченской Республики принимает участие в работе съезда ОНФ в Москве

В Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве проходит съезд Общероссийского народного фронта (ОНФ), лидером которого является президент РФ Владимир Путин. Это масштабное мероприятие, в котором принимают участие более 4 тыс. человек со всей страны, в том числе и представители Чеченской Республики. В состав делегации вошли: сопредседатели регионального отделения ОНФ — президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, доверенное лицо президента России, Председатель Федерации профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев, директор ТК «ЮгАгроХолдинг» Нурбек Адаев; руководитель регионального исполкома ОНФ Магомедали Мусаев и финалист конкурса «Лидеры России» Ломали Шидаев.

В работе съезда Народного фронта примет участие президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Глава государства встретится с новым составом Центрального штаба ОНФ, а также выступит перед всеми участниками мероприятия. 

Главная тема съезда – народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Ранее глава государства поручил Народному фронту обеспечить мониторинг выполнения «майского указа», в том числе в части влияния на качество жизни граждан изменений, достигнутых в ходе реализации национальных проектов.

Еще один вопрос съезда – избрание нового состава Центрального штаба движения, куда войдут неравнодушные люди, профессионалы в своих областях, которые отстаивают интересы простых людей, болеют за результат, активно участвуют в мониторинге ситуации.

Основная часть мероприятия пройдет в новом уникальном формате антиконференции, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков. По итогам живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, будет сформирована «дорожная карта» народного контроля по каждому из направлений. 

Также на съезде презентуют разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].