Россияне не ждут перемен в стране

Среди жителей России больше тех, кто не надеется на какие-либо перемены в жизни страны в ближайшие пять лет (41%), чем тех, кто разделяет оптимистичные (35%) или пессимистичные взгляды (24%), сообщило РИА Новости в исследовательском холдинге «Ромир».

Абсолютную уверенность в наступлении позитивных изменений высказали 7 % опрошенных.

Оптимизм во взглядах на ближайшее будущее чаще высказывают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (40%), чем те, кому больше 60 лет (25%).

В оценке своей личной жизни россияне также часто говорят об отсутствии предпосылок к каким-либо переменам (42%). Однако чуть больше тех, кто все же смотрит на эту сферу с оптимизмом.

«Причем драйвером позитивного настроя снова стала молодежь — 72% респондентов 18-24 лет ждут от предстоящих пяти лет положительных изменений в своей жизни», — отмечают исследователи.

Опрос проводился в октябре. В нем участвовали полторы тысячи совершеннолетних респондентов из всех федеральных округов страны.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].