В Дагестане запустили акцию «Зеленые километры»

По инициативе Главы республики Владимира Васильева была запущена акция по озеленению Дагестана.

‌«Нам нужно сделать Дагестан зелёным. Это вполне возможно там, где позволяют условия. Это наша работа, старших», – призвал он и решил лично показать пример жителям.

‌Вместе с ним горожане высадили около полторы тысячи саженцев ясеня, платана, вяза и акации неподалеку от аэропорта «Уйташ» г.Каспийска.

‌В благоустройстве города приняли участие чиновники, общественные организации, предприниматели, студенты и просто неравнодушные — вооружившись лопатами и граблями посвятили воскресный день озеленению родного края.

‌ Глава Республики Дагестан Владимир Васильев по традиции высадил первый саженец. Новая аллея будет начинаться от ипподрома до въезда в столицу республики. По словам Главы, экологический субботник – возможность показать на деле заботу о родной республики, вернуть Дагестану прежний вид цветущего зеленого края.

‌Экологическую эстафету приняли и все муниципалитеты и города республики.

‌Школьные участки, детские площадки — акция затронула множество объектов по всему Дагестану.

‌По словам главы Буйнакского муниципального образования Камиля Изиева, акция сохраняет не только природу, но и объединяет горожан. 

‌«Часто дагестанцы вспоминают, как они гуляли по зелёным скверам и улицам, вспоминают, какие красивые парки у нас были. Сегодня мы должны возрождать всё это для наших будущих поколений», – говорит глава района.

‌Цифры впечатляют: в селении Нижнее Казанище высажено 100 саженцев ясеня, а также еще планируется высадить 200 саженцев сосны. В других селах района высадят ели, липы, фруктовые деревья, всего планируется посадить 1000 деревьев. В Дахадаевском районе высадку деревьев начали с пришкольных участков. На территории Уркарахской многопрофильной гимназии высадили 100 деревьев. В местности «Хъямла къатти» – 120 саженцев.  «Зеленые километры» придут в селения Кища и Трисанчи – планируется высадить 1000 саженцев. «Акция не только улучшает экологическую обстановку, но и прививает любовь к природе, заботу к окружающей среде», – считает Рамазан Нухкадиев. Акция «Зеленые километры» продолжится: в Новолакском районе очистят от мусора и высадят 1500 саженцев 27 ноября. Принять участие может каждый житель республики.  

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].