На заседании Совета Парламента ЧР рассмотрено 73 вопроса

Под председательством вице-спикера Парламента Чеченской Республики Саида Юсупова состоялось очередное 49-е по счёту заседание Совета, на котором было рассмотрено 73 вопроса.

На очередном заседании Совета Парламента Чеченской Республики было рассмотрено 13 проектов республиканских законов, 59 федеральных законопроектов, поступивших на согласование в Парламент ЧР из законодательных собраний субъектов страны, а также вопрос о рассмотрении кандидатуры для назначения на вакантную должность мирового судьи ЧР.

В частности, члены Совета рассмотрели и включили в повестку очередного пленарного заседания Парламента ЧР следующие 11 проектов законов ЧР: «О внесении изменений в статью 18 Закона ЧР «О муниципальной службе в Чеченской Республике» и в Закон ЧР «О местном самоуправлении в ЧР», «Об административно-территориальном устройстве ЧР», «О внесении изменений в статью 1 Закона ЧР «О порядке подачи уведомления о проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований», «О внесении изменения в статью 5 Закона ЧР «Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», «О внесении изменения в Закон ЧР «О пожарной безопасности в ЧР», «О внесении изменения в статью 5 Закона ЧР «О погребении и похоронном деле в ЧР», «О внесении изменений в Закон ЧР «О налоге на имущество организаций», «О внесении изменений в Закон ЧР «О дорожном фонде ЧР», «О внесении изменений в Закон ЧР «О градостроительной деятельности в ЧР», «О внесении изменений в Закон ЧР «О противотуберкулезной помощи населению и предупреждении распространения туберкулеза в ЧР» и «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в ЧР на 2019 год».

На ближайшем пленарном заседании также будут рассмотрены 59 проектов федеральных законов, поступивших на согласование в Парламент ЧР из Государственной Думы, Правительства РФ, Совета Федерации и законодательных собраний субъектов страны. Все рассмотренные законопроекты разработаны с целью внесения изменений в отдельные законы и законодательные акты РФ.

Читайте также:  В Чечне пройдёт форум «Грозный – город, победивший терроризм»

Также члены Совета приняли решение включить в повестку очередного заседания Парламента ЧР вопрос о рассмотрении кандидатуры для назначения на вакантную должность мирового судьи Чеченской Республики. 

В ходе заседания проект закона ЧР «О внесении изменений в статью 14 Закона ЧР «О государственной гражданской службе Чеченской Республики» единогласным решением членов Совета был направлен на рассылку.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].