Запрет продажи алкоголя до 21 года поддерживают 78% граждан РФ

Три четверти россиян считают, что минимальный возраст продажи любого алкоголя следует повысить с 18 до 21 года, пишут «Известия» со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом доля высказывающихся за соответствующие поправки в законе респондентов, как отмечают социологи, в течение пяти последних лет остается неизменной. В Минздраве, по данным издания, подготовят законопроект с новыми ограничениями в 2019 году.

За то, чтобы оставить законодательство в этой области неизменным, выступает 21 процент опрошенных (в 2017-м — 20 процентов).

Социологи также опросили россиян о негативных последствиях употребления спиртного. Чаще всего респонденты упоминали семейные разводы (44 процента), потерю работы и жилья (42 процента), бытовые травмы (39 процентов) и ДТП (38 процентов). Треть опрошенных (33 процента) считают алкоголь причиной преступности.

О негативном действии спиртного на здоровье осведомлены 46 процентов респондентов.

В соответствии с нынешним законодательством продажа алкоголя любой крепости допускается только лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Читайте также: Чеченская Республика признана самым непьющим регионом России

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Прокуратура ЧР выявила нарушения в обеспечении лечебных и иных социальных учреждений генераторами
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].