Запрет продажи алкоголя до 21 года поддерживают 78% граждан РФ

Три четверти россиян считают, что минимальный возраст продажи любого алкоголя следует повысить с 18 до 21 года, пишут «Известия» со ссылкой на данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом доля высказывающихся за соответствующие поправки в законе респондентов, как отмечают социологи, в течение пяти последних лет остается неизменной. В Минздраве, по данным издания, подготовят законопроект с новыми ограничениями в 2019 году.

За то, чтобы оставить законодательство в этой области неизменным, выступает 21 процент опрошенных (в 2017-м — 20 процентов).

Социологи также опросили россиян о негативных последствиях употребления спиртного. Чаще всего респонденты упоминали семейные разводы (44 процента), потерю работы и жилья (42 процента), бытовые травмы (39 процентов) и ДТП (38 процентов). Треть опрошенных (33 процента) считают алкоголь причиной преступности.

О негативном действии спиртного на здоровье осведомлены 46 процентов респондентов.

В соответствии с нынешним законодательством продажа алкоголя любой крепости допускается только лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Читайте также: Чеченская Республика признана самым непьющим регионом России

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Банковские риски Артема Аветисяна По итогам 2017 года банк «Восточный» получил прибыль в размере 4,4 млрд рублей против 3,2 млрд рублей в прошлом году, следует из отчетности по международным стандартам. Но отчетность банка […]
  • «Ахмат» вышел в 1/8 финала Кубка России В матче 1/16 финала Олимп Кубка России по футболу "Ахмат" встречался с клубом "СКА-Хабаровск". Основное и дополнительное время матча завершилось вничью со счетом 3-3. Исход встречи решила […]
  • Forbes назвал самых успешных российских звезд до 40 лет Возрастной ценз исключил из списка ветеранов российской эстрады и позволил войти в рейтинг молодым поп-артистам, рэперам, блогерам и спортсменам.В результате «возрастного ценза» рейтинг […]
Читайте также:  Опубликовано видео жесткой посадки самолета «Уральских авиалиний» в кукурузном поле 
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].