Андрей Биржин и его глобальная афера Глоракс Девелопмент

Владелец «Глоракс Девелопмент» Андрей Биржин готовится скрыться за границей с деньгами, украденными у дольщиков. Сотни семей вскоре могут оказаться без крыши над головой. Оказавшиеся в трудной ситуации люди рассказывают: «Глоракс Девелопмент» запустил строительство трёх домов, продажи пошли великолепно, и пришло время сливать деньги из бизнеса.

Имеется такая информация, что деньги с прежде произведённых продаж выводят, и их тратит на личные нужды Биржин! В то время, строительство по сути остановлено…

Участники рынка не не прекращают разговоров, что господин Биржин по факту повторяет схему другого зантного девелопера — Елены Батуриной — супругу прежнего мэра Москва Юрия Лужкова, что в своё время сделала многомиллиардное состояние при помощи связей мужа.

У Биржина нету влиятельного мужа, тем не менее такая же любовь к роскошному образу жизни, как и у Батуриной. Супруга Лужкова имеет страсть к коллекционированию исторических гоночных автомобилей, а Биржин является владельцем гоночной команды, которая, правда, выступает под флагом Швейцарии на итальянских автомобилях Ferrari.

Средства, выводимые из «Интеко» Батуриной, осаживались в будто бы не связанных с ней офшорах. После того данные структуры покупают коммерческую недвижимость и гостиницы во всём мире. По тому же пути идёт и сам Биржин.

Дело довольно прибыльно. Отели и недвижимость приносят регулярный доход, только данный доход гарантирован на долгое время.

Так вот, главой ООО «Глоракс Групп», полностью находящейгося в собственности Андрея Биржина, числится некто Андрианов А.Н., который проживает в городе Хотьково Московской области.

Андрей Биржин
Андрей Биржин

Андрианов ранее зарегистрировал в Хорватии компанию Viridis Umbra d.o.o. В роли её директора, кстати, выступает тоже он. Согласно реестру юридических лиц Хорватии, основным видом деятельности данной компании является покупка, продажа и менеджмент объектов недвижимости. Информацию с лёгкостью можно проверить при помощи открытой базы данных по хорватским компаниям – www.biznet.hr

Эта компания имеет прописку в курортном городе на побережье Адриатики – Сплите.

Хорватские журналисты уже многократно говорили, что представители фирмы Viridis Umbra в июне 2016 года много раз прибывали в город и проводили встречи с местными риэлторскими компаниями. Говорят, Viridis Umbra оставила заказ по поиску отеля для покупки. Представители компании помимо того поинтересовались у риэлторов, имеется ли возможность ли провести долю оплаты с Кипра либо в Швейцарии.

Биржину на территории Швейцарии принадлежит ещё одна компания – Glorax Racing SA, которую зарегистрировали в Лугано.

Господин Биржин исполняет роль президента этой компании. Компанию, а также информация про нее можно посмотреть в публичном реестре юридических лиц, которые зарегистрированы в Швейцарии. Помимо того Glorax Racing SA имеет в собственности гоночную команду Glorax Racing. Андрей Биржин также выступает за данную команду. Начистоту, предпринимателя считают любителем красивых дорогостоящих и скоростных автомобилей.

София Биржина после проявления внимания СМИ удаляет все свои аккаунты. Осталось всего немного фотографий. В частности и то, где она демонстрирует свои кокосы.

Появился на свет 12 апреля 1981 года в г. Шуя Ивановской области. Воспитывался и рос в городке Хотьково Московской области.

«Биржа труда»

В столь далёком 1998 году, когда произошел дефолт, господин Биржин поступает на экономический в факультет МГУ.

Вот только имеется одна особенность — он поступает на платное отделение, и не самого факультета, а подразделения «менеджмент». Данное платное отделение факультета для отпрысков богатых родителей, что сами никогда и не сумели бы поступить в МГУ.

Уже с 2002 году обучается в магистратуре Высшей школы бизнеса МГУ (следующая ступень развитие по отделению «менеджмент» на экономическом факультете МГУ). Ходят слухи, что Биржину даже пришлось дать взятку. По правде, в 2003 году всё становится на свои места – Биржина отчисляют за академическую неуспеваемость.

И тут Биржину приходит озарение – учится ему вовсе не нужно — стоит заниматься продажами. К 2004 году молодой бизнесмен начинает заниматься ремонтами квартир по Хотьково и Сергиеве-Посаде. А уже с 2007 году получает под застройку участок земли в Сергиеве-Посаде и запускает возведение жилого дома. Дом сумели сдать только в 2011 году, и уже в рамках другой компании, «Текта».

В 2009 он регистрирует компанию «Текта». На то время среди бизнесменов расхожа была шутка, что название как-то сильно созвучно слову «секта».

Помогло Биржину и то, что ещё со школы он ставил перед собою цель обучиться влиять как бы на людей. Но то не простые слова: Биржин заканчивает актерские курсы и курсы НЛП (нейролингвистическое программирование), что и составляют ему помощь в манипулировании людьми. И даже больше, он практиковал гипноз!!!

Имеется у Биржина ещё один «метод». Так, с целью того, чтобы сходиьться с некоторыми влиятельными людьми, он становится «верующим». Входит в рядах попечительского совета Сергиева-Посада, совместно с губернатором Георгием Полтавченко.

Биржин оплачивает частные авиаперелёты на Афон и для членов попечительского совета Лавры. Только по сути он сумель завоевать лишь доверие Полтавченко.

Биржин Андрей
Андрей Биржин отдыхает на деньги обманутых дольщиков

Интерес также составляет то, что Биржин любит представлять из себя несостоявшегося поэта. Нередко на мероприятиях либо личных встречах может зачитывать стихи будто бы собственного сочинения. способен посвятить стихи тому либо же другому значимому для него лицу. По сути ему на заказ стихи ваяяет специально нанятый с этой целью поэт и отсылает ему их «под тему» в мессенджере.

Имеется и ещё один «метод Биржина». Здесь надо вспомнить, что Михаил Демиденко, находясь на должности главы петербургского Комитета по строительству, при помощи власти которого и можно было провести согласование проектов строительства «Глоракс Девелопмент», получает в подарок элитный немецкий автомобиль общей стоимостью свыше 10 млн рублей.

А ещё впоследствии оказалось, что в числе проектов Биржина есть и комплексная застройка 20 гектаров в Санкт-Петербурге!!!

Текта либо секта?

Значится, компания «Текта» была организована на переходе 2009-2010 года, во время как Биржин завёл знакомство с собственниками компании «Мерлион» и «Рост-банка» Владиславом Мангутовым, Алексеем Абрамовым и Олегом Карчевым и предлагает им вкладывать деньги в «Текту», а в обмен он им долю в предприятии.

Ходят слухи, что он, пользуясь вышеуказанными методами, сумел втереться в доверие к предпринимателям – ибо те были людьми религиозными. Как следствие, новые партнеры соглашаются и становятся пассивными инвесторами «Текты». Управление же остаётся в руках Биржина.

Андрей Биржин Глоракс Девелопмент
Андрей Биржин и его бывшие друзья из Глоракс Девелопмент

За счёт инвестиций и кредитов находящегося под их контролем «Рост-банка» «Текта» активно возрастает. Расширяются площадки в Московской области, начинаются новые стройки. По правде, компания приносила весьма незначительную прибыль. Половину проектов вообще строили в убыток…

К 2012 году партнёры по «Текте» – акционеры «Мерлиона» – затребовали проведение независимого аудита компании.

Вследствие выясняется, что себестоимость строительных проектов «Текты» занчительно выше принятых на рынке показателей! Тем более, огромные доли средств компании переводились в наличные и по управленческой отчетности затем проходили как расходы для покупки участков. «Согласования», что их можно было называть взятками, организация соотношений с властью. За 2010-2012 год таких расходов набежало на сумму примерно в 20 млн долларов!!!

Так вот, имея до аудита компании доверие со стороны владельцев «Мерлиона», Биржин взял у них в личный долг значительную сумму – итого около 15 млн долларов.

Но, когда в 2012 году по итогам аудита вскрылись махинации, владельцы «Мерлиона» предложили Биржину покинуть компанию.

В начале 2013 года доля Биржина в «Текте» была передана владельцам «Мерлиона» в счет погашения личных долгов Биржина перед ними и перед «Рост-банком», а также как часть договоренности о неподаче заявлений на Биржина в полицию о мошенничестве с деньгами «Текты»!

Но самая большая пикантность — это то, что Биржин в Московской области якобы дружен с бандитским сообществом.

Есть данные, согласно которым из «Текты» получателями денег за участки и «решение вопросов» значились Гавриил Юшваев (Гарик-Махачкала) и ряд менее известных подмосковных бандитов. Биржин, как говорили его бывшие партнеры, часто упоминал в переговорах свои знакомства. Теперь правоохранительные органы могут начать расследование деятельности Биржина, и связи с «ворами в законе» могут сыграть злую шутку с бизнесменом.

Андрей Биржин и его глобальная афера Глоракс Девелопмент: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *