В Грозном продолжаются рейдовые мероприятия по отключениям объектов должников за свет

Отключения электроэнергии потребителей-неплательщиков в районах столицы Чеченской Республики продолжаются. 

За две прошедшие недели энергетиками Грозненских городских электрических сетей АО «Чеченэнерго» — входит в ГК «Россети» — произведены отключения объектов более 80 абонентов — физических лиц, чья задолженность достигала почти 1 млн рублей.

Согласно отчету диспетчерского отдела отделения «Энергосбыт» компании наибольшее количество обесточенных лиц проживает в Октябрьском (219 тыс.) и Старопромысловском (459 тыс.) районах – здесь 31 абонент в каждом районе лишились электроснабжения за дебиторскую задолженность, накапливавшуюся свыше двух месяцев.

Абонентов, не пожелавших остаться без электроснабжения, оказалось в большинстве в Заводском районе — 81 лиц частного сектора погасили задолженность на сумму более 937 тыс. рублей. 76 потребителей, проживающих в Ленинском районе, также выплатили более 900 тыс. рублей. Всего же 300 потребителей-неплательщиков оплатили свою задолженность буквально за «секунду» до отключения 3,3 млн рублей.

В секторах юридическом и коммерческом отключений за вышеуказанный период произведено не было. Наоборот, среди них 35 потребителей выплатили накопившийся дебиторский долг в размере более 1,1 млн рублей.

 АО «Чеченэнерго» напоминает абонентам, что у них есть возможность поэтапного погашения накопившегося долга за электроэнергию. Вы можете заключить соглашение о реструктуризации, которое позволит в течение определенного времени, установленного компанией, погасить задолженность. Это значит, что в зависимости от суммы долга, компания разобьет его на несколько месяцев, в течение которых вам будет необходимо его выплатить. Населению с низкими доходами законом предусмотрены субсидии, остается лишь выбрать наиболее приемлемый вариант и войти в ряды исполнительных потребителей.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].