Чеченские богословы посетили могилу сподвижников Пророка Мухаммада (мир ему) в Дербенте

Представителями Духовного управления мусульман региона,  мюриды и член высшего законодательного органа власти Чеченской Республики Рызван Дадаев побывали в г. Дербент на могиле сподвижников Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). 

Захоронение сподвижников Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) в Дербенте – место, куда съезжаются паломники из разных стран. Эта святыня в переводе называется «Зиярат сорокат», так как здесь захоронены четыре десятка асхабов. Паломники здесь прочитали дуа, моля Всевышнего о мире и благословении для всей исламской общины.

Далее Рызван Дадаев встретился с имамом г. Дербент, Шейхом Исамудином Эфенди, а также со студентами чеченцами, которые проходят обучение в городском медресе «Бабуль-Абваб». На встрече с ними Рызван Дадаев отметил, что чтить память тех, кто распространял религию Ислам и защищал слово Всевышнего – обязанность каждого мусульманина. Он призвал учащихся медресе всерьёз относиться к учёбе и быть во всём примером для своих сверстников.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].