Независимые АЗС заявили о готовности продавать бензин по 30 рублей за литр

Независимые АЗС продают бензин по той стоимости, которую им установили, хотя сектор устроила бы цена по 30 рублей за 1 л. Об этом глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов заявил на пресс-конференции о проблемах топливного рынка.

По словам главы аналитического центра, заправки, непосредственно обеспечивающие большое количество отдаленных регионов и выполняющие важную функцию с точки зрения инфраструктуры, топливного энергоснабжения страны, зависят от решений, принятых кабинетах, и не влияют на цены.

Он отметил, что независимый сектор устроила бы и цена 30 рублей за 1 л. «Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше 3 рублей на литр, которая позволит зарабатывать и отправлять средства на реинвестиции, покрывать издержки амортизации и вкладываться в развитии», — цитирует Баженова НСН.
Президент НТС также заявил, что к топливному кризису в России привели экономическая и налоговая политика, а также монополия рынка. 

16 ноября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предупредила независимые АЗС в Забайкальском крае о необходимости снизить розничные цены на топливо соразмерно оптовым. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Читайте также:  Россиянина задержали за вступление в запрещенное «ополчение» полковника Квачкова
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].