Анна Левитанская и тёплое местечко. Жена бенефициара ЧТПЗ Андрея Комарова с помощью лойера Курмаева «прячется» от долгов в судах Анапы?

Конфликт между Анной Левитанской, супругой владельца Группы ЧТПЗ Андрея Комарова, и московской компанией «Богема», чьи помещения пострадали из-за затопления из квартиры Левитанской на Новом Арбате, обрастает новыми скандальными подробностями. По вступившему в силу решению Пресненского суда столицы жена олигарха Комарова обязана возместить ущерб почти на 43 млн. рублей. В отношении Левитанской возбуждено исполнительное производство ФССП России.

Однако долг красен не платежом, а фигой и прятками от правосудия. Вероятно, именно так могла решить для себя Анна Левитанская, обслуживаемая адвокатом Рустамом Курмаевым. Процесс, по которому уже окончательный вынесен вердикт Фемиды в Москве, искусственно перенесён в Краснодарский «хахалевский» край, в суды Анапы и Новороссийска. Формальной уловкой послужило внезапное, спустя два года (!), прозрение жены Комарова. Она призналась, что в злополучный день, в момент затопления, в её квартире находился не толстосум из ЧТПЗ, а чужой мужчина, Альберт Пузырев. Значит, он, гость из прошлого, во всём виноват. А поскольку этот Альберт «совершенно случайно» прописан на Кубани, то судиться надобно там, обосновали Левитанская и Курмаев.

Почему Левитанская и Курмаев устремились в Краснодарский край? Здесь им подозрительно везёт с местными судьями. Последних, например, не смущает то обстоятельство, что в момент (мнимого) нахождения в московском гнёздышке Левитанской её гость Пузырев отбывал наказание в колонии далеко на юге России по приговору о совершённом преступлении. В судебные заседания в Анапе и Новороссийске по делам Левитанской Пузырев никогда (!) не является, и это тоже не помеха для краевых служителей Фемиды. Можно спокойно удовлетворять странные ходатайства Левитанской и де-факто прекратить исполнение решение суда Москвы.

Театральность и запутывание дела выходит на новый этап. Теперь стороной жены Андрея Комарова в скандальное разбирательство включён ещё один фигурант, очень похожий на фейкового. Некий Василий Неверов, от его имени запущен очередной трюк — гарантийное письмо о том, что он, Василий Васильевич, является поручителем Пузырева и отвечает по всем его долгам. И теперь ещё один юридический фронт открывается по новой прописке Левитанской, в Анапском суде, что также способствует затягиванию дела, полагают эксперты.

Театр абсурда: в одном краснодарском суде (Анапа) жена Комарова заявляет, что выполнила свои долговые обязательства перед ООО «Богема». А в другом (Анапа) – «трэбует» взыскать с компании «Богема» сумму неосновательного обогащения. При этом есть вступившее в законную силу решение суда Москвы о 42-миллионном долге Левитанской. Искусственно переведя разбирательство на Кубань, должница в двух тамошних судах одновременно и признаёт долг, заявляя о его погашении, и – отрицает его, утверждая о «неосновательном обогащении» истца. Шизофрения? Или та самая игра с подсудностью, когда в намерении избежать взыскания должник морочит голову всем вокруг? И приморские суды согласно кивают…

Комаров, Андрей, Ильич, ЧТПЗ, жена, Левитанская, Анна, конфликт, разбирательство, Москва, Богема, Анапа, Новороссийск, Хахалева, Курмаев, адвокат, нарушения

У комаровско-левитанского лойера Курмаева давние приятные отношения в правосудием солнечной Анапы. Словно мёдом намазано. Именно здесь, в городе-курорте, в позапрошлом году Рустам Мусаевич по похожей схеме оспаривал адвокатской палаты Москвы. В неудобных для Курмаева дисциплинарных материалах в отношении него сообщалось, что он «будучи адвокатом, пошел на негласное сотрудничество с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. Он незаконно… участвовал в оперативном эксперименте, проводил видео- и аудиозапись переговоров, выступал в качестве «милицейского агента»… «поведение адвоката Курмаева, сознательно выступившего в роли агента правоохранительных органов», порочит честь и достоинство адвоката, умаляет авторитет российской адвокатуры, противоречит Кодексу профессиональной этики адвоката». Более того, абсолютный нонсенс: господин Курмаев лично передавал деньги оперативникам «для проведения ОРМ», и потом курмаевские купюры использовались в уголовном деле как вещдоки!

Но то, что профессиональное сообщество в действиях адвоката сочло предосудительным, для Фемиды «по-хахалевски» — сущий пустяк. Судья Анапы Борис Михин (по нему в открытых источниках немало негативных отзывов, которые годятся для отдельного журналистского расследования) однозначно удовлетворил притязания Курмаева. Анапский судья постановил удалить из решения Адвокатской палаты Москвы формулировки о нарушениях господина Курмаева.

Комаров, Андрей, Ильич, ЧТПЗ, жена, Левитанская, Анна, конфликт, разбирательство, Москва, Богема, Анапа, Новороссийск, Хахалева, Курмаев, адвокат, нарушения

Стоит ли удивляться, что счастья для своей VIP-клиентки, жены долларового миллиардера Андрея Комарова, скандально известный лойер ищет в той же анапской юрисдикции?..

Сегодня, как и обещали, продолжим цитировать подробную справку о действиях супруги бенефициара ЧТПЗ и связанных с ней лиц. Документ подготовлен пострадавшим предприятием – ООО «Богема»:

«От имени Левитанской А.Ю. в Анапский районный суд Краснодарского края было подано новое исковое заявление (дело № 2-1494/2018) к ООО «Богема» о признании обязательства в размере 42 980 490,43 руб. исполненным и о взыскании с нового фигуранта по данному делу Неверова Василия Васильевича денежных средств в размере 349 898,43 руб.

В качестве обоснования предъявления требования к Неверову В.В. Левитанская А.Ю. указывает, что имеет право на взыскание с него денежных средств ввиду того, что Неверов В.В. на основании данного им гарантийного письма является поручителем Пузырева А.В. и отвечает по всем его долгам.

При этом подписи на «гарантийном письме» и в паспорте Неверова В.В. кардинально отличаются, требуется экспертиза, в которой Анапский суд отказал.

Для этого «судилища» Левитанская А.Ю. изменила свою регистрацию на – квартиру в городе Анапа, ул. Ленина, дом 127…

Владельцем этой квартиры в Анапе с 28.09.2007 был Бондаренко Андрей Владимирович, который засветился в качестве представителя Курмаева Р.М. 14 января 2016 года в судебном процессе по делу № 2а–316\2016 в Анапском городском суде Краснодарского края, удовлетворившим иск Курмаева Р.М. к Адвокатской палате г. Москвы об исключении из мотивировочной части Решения Совета Адвокатской Палаты г. Москвы № 105 от 02 июня 2015 г., принятому по дисциплинарному производству в отношении адвоката Курмаева Р.М., указания на нарушение адвокатом требований Федерального закона № 63-ФЗ от 31 мая 2002 г. «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и Кодекса профессиональной этики адвоката, на основании которых Курмаева Р.М. пытались лишить статуса адвоката.

Напомним, что Пузырев А.В. с 22.06.2018 является учредителем и директором ООО «Лемешев и К», ИНН 2301059869, до этого учредителем был тот же Бондаренко А.В.

Все связаны в один клубок!

При этом отказа Левитанской А.Ю. от заявленных исковых требований в отношении взыскания с Пузырева А.В. (ранее заявленных в Октябрьский районный суд г. Новороссийска Краснодарского края) не поступило.

Мы имеем достоверные подтверждения, чтобы обосновать тезис, согласно которому Пузырёв Альберт Викторович — подставное лицо для манипуляций Рустама Мусаевича Курмаева в его «играх с подсудностью».

Вот абсолютно неполная сводка их, по нашему мнению, мошеннических действий.

В обоснование заявленных исковых требований указано: в связи с тем, что Левитанская  А.Ю. перечислила на депозитный счет нотариуса денежные средства причитающиеся ООО «Богема» в счет возмещения ущерба, то ее обязательства перед ООО «Богема» считаются исполненными.

В Октябрьском районном суде Новороссийска Краснодарского края имеется возбужденное гражданское дело № 2-1460/2018.

Одним из требований Левитанской А.Ю. по указанному делу является требование предъявленное к ООО «Богема» — о взыскании неосновательного обогащения.

Мотивация указанного заявленного требования выражена в том, что Левитанская А.Ю. уже исполнила решение Пресненского районного суда Москвы от 01.11.2017 по делу № 2-779/2017 г. так как перечислила на депозитный счет нотариуса г. Москва Полынкову А.В. взысканную судом сумму в размере 42 980 490,43 рублей.

Комаров, Андрей, Ильич, ЧТПЗ, жена, Левитанская, Анна, конфликт, разбирательство, Москва, Богема, Анапа, Новороссийск, Хахалева, Курмаев, адвокат, нарушения

Суд по заявлению Левитанской определением от 14.03.2018, в рамках дела № 2-1460/2018, принял меры по обеспечению иска: наложил арест на имущество, принадлежащее ООО «Богема» находящееся у него или других лиц, в пределах суммы заявленных исковых требований в размере 42 630 592 рублей, а определением от 11.04.2018 принял дополнительные обеспечительные меры, в виде запрета нотариусу г. Москвы Полынкову А.В. перечислять (выдавать) со своего депозита денежные средства ООО «Богема» и его правопреемникам в счет исполнения обязательств Левитанской А.Ю. перед ООО «Богема» в пределах внесенных денежных средств в депозит нотариуса 42 845 560, 43 рублей.

Кроме того, Анапским районным судом Краснодарского края также приняты меры по обеспечению иска в виде приостановки исполнительного производства № 49744/18/77053-ИП от 12.07.2018 , возбужденного на основании исполнительного листа от 27.06.2018 № ФС № 029470158 по заявлению ООО «Богема» в отношении Левитанской Анны Юрьевны о взыскании 42 980 490,43 рублей, на основании решения Пресненского районного суда г. Москвы от 01.11.2017 по делу № 2-779/2017 до разрешения спора Анапским райсудом.

Таким образом, утверждение Левитанской А. Ю. и ее требование об исполнении обязательств перед ООО «Богема» в полном объеме, неправомерны, так как она продолжает оспаривать денежные обязательства, возникшие перед ООО «Богема», наложением обеспечительных мер препятствует получению ООО «Богема» взысканных с Левитанской А.Ю. денежных средств, то есть добровольному исполнению решения суда, вступившего в законную силу.

В связи с чем, есть все основания полагать, что у Левитанской А.Ю. отсутствуют намерения исполнять свои обязательства перед ООО «Богема», а суд первой инстанции не дал надлежащую правовую оценку действиям Левитанской А.Ю., фактически направленным на злоупотребление правом». Конец цитаты.

Продолжение следует…

По материалам kompromatural.ru

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].