По делу Шестуна двух бизнесменов объявили в розыск

В домах обвиняемых провели обыски, у одного из них суд арестовал семь земельных участков

В рамках уголовного дела бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна бывшего главу администрации поселка Большевик и гендиректора сети строительных магазинов «Браво» Бориса Криводубского и предпринимателя Сергея Самсонова объявили в международный розыск. Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в домах возможных подельников экс-чиновника. Об этом сообщает подмосковное издание Smitanka.

Как выяснил РБК, Басманный суд Москвы арестовал семь земельных участков Криводубского, а названных обвиняемых уже и раньше объявляли в розыск, но федеральный. По версии следствия, в 2008 году Шестун незаконно передал ООО «Центр» Самсонова 10,3 га стоимостью 62 млн рублей. В конце 2010 года Самосонов и и.о. главы Серпуховского района Сергей Соколов расторгли договоры об аренде выданных Шестуном земель.

По данным издания Smitanka, Шестун за символическую плату в 8,8 тысяч рублей передал в аренду на 49 лет Павлу Беспалову около 17 га муниципальной земли в Дракино. Все документы подписала экс-заместитель Шестуна Ирина Филатова. Кадастровая стоимость земель на 14 ноября 2018 года составила более 104 млн рублей. Сейчас участок разделен на множество мелких, на которых стоят жилые дома и дачи.

Больше новостей

Читайте также:  В Волгограде мужчина с отверткой и ножом напал на прохожих
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].