Заместителю экс-министра Пучкова не удалось продать Ярославскую область

Тверской суд Москвы арестовал Александра Казарцева — фигуранта дела о продаже должности губернатора Ярославской области, сообщил источник ТАСС. По данному делу основным обвиняемым проходит бывший замглавы МЧС Сергей Шляков.

«13 ноября суд заключил под стражу Александра Казарцева — еще одного фигуранта дела в отношении бывшего заместителя руководителя МЧС РФ Сергея Шлякова», — сказал собеседник агентства. По его данным, срок ареста установлен до 13 декабря.

Факт ареста Казарцева агентству подтвердили в пресс-службе суда. Правда, там не стали уточнять подробности.

Сергею Шлякову вменяется совершение особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ), он содержится под стражей.

Как полагает следствие, вместе с предполагаемыми сообщниками — Юрием Кузнецовым, Александром Казарцевым и Сергеем Онищенко — он предложил содействие в назначении на должность и. о. губернатора Ярославской области бывшему замглавы региона и экс-сенатору Юрию Удалову. Кузнецова и Онищенко заключили под стражу 26 июля. Все фигуранты дела, кроме Шлякова, жители Подмосковья, не имеющие отношения к государственным структурам.

Адвокаты, в свою очередь, утверждают, что Шляков поставил подпись в одной из расписок о передаче Удаловым денег. Всего таких расписок две: о передаче $550 тыс, а также €230 тыс и 15 млн рублей. Подпись, по словам защитника, он поставил лишь для того, чтобы подтвердить передачу Удаловым денег другим людям, но никаких денег он сам не получал.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].