В Чечне выявлено 7 221 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, за отчетный период выявлено 7 221 нарушение, в том числе 4 895 искажений сведений о социально-криминологических характеристиках преступлений, из которых 462 об уголовно наказуемых деяниях, совершенных в общественных местах, 296 – о лицах, ранее привлеченных к уголовной ответственности, о коррупционной и экономической направленности преступлений – 57 и 50 соответственно. 

 
Вскрыто 5 фактов завышения в документах первичного учета данных о сумме причиненного материального ущерба на 85 млн. 410 тыс. руб. и 11 случаев на сумму 21 млн. – о сумме возмещенного материального ущерба.  Установлено 78 нарушений, допущенных субъектами учета при формировании форм федерального статистического наблюдения. 

В целях устранения нарушений федерального законодательства, их причин и условий, им способствующих, руководителям правоохранительных органов внесено 248 представлений, в ИЦ МВД по ЧР направлено 239 информаций.

 
По результатам рассмотрения актов реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 440 должностных лиц. 

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].