В Чечне снизился уровень безработицы

Уровень безработицы в Чеченской Республике с начала 2018 года снизился с 9,02% до 8,3% за счет реализации государственных программ и создания новых рабочих мест инвесторами, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента по вопросам занятости населения министерства труда, занятости и социального развития региона Алимхана Тапаева. 

«Уровень регистрируемой безработицы в Чеченской Республике на 1 ноября 2018 года составил 8,3%, вакансий более 2 тыс. В начале года процент безработицы составлял 9,02%.Таких показателей удалось достигнуть за счет государственных программ и активной инвестиционной политики, проводимой руководством республики», — отметил он.

По словам А.Тапаева, комплекс мер, в том числе открытие новых объектов, ярмарка вакансий, переобучение и стимулирование предпринимателей, позволили в текущем году устроить на работу более 9 тыс. человек. »

«В их числе 240 молодых выпускников высших и средних профессиональных образовательных организаций, трудоустроенных по государственной программе. 90% свободных вакансий — это педагоги и врачи».

Тапаев  также отметил, что в 2019 году тенденция снижения будет продолжена.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].