Трасса Оренбург-Орск закрыта 19 января 2016: виноваты снегопады и «Оренбургремдорстрой»

Трасса Оренбург-Орск закрыта 19 января 2016. Трассу закрыли сегодня в 9:30 мск. Такое решение было принято ГУП «Оренбургремдорстрой», в связи с резких ухудшением погодных условий. По всей протяженности трассы наблюдаются сильные снегопады, ветер достигает 20 м/с, метель. На трассах быстро образовываются снежные заносы, потому организация, которая курирует положение дел на трассе Оренбург – Орск, закрыла трассу на неопределенный период.

Однако сообщается, что в снежном заторе могут находиться автомобили. Сейчас эту информацию тщательно проверяют. Кроме того, по всей Оренбургской области с сегодняшнего дня начали работать мобильные пункты обогрева. Они открылись на 170-м км трассы, у развилки Краснощеково, на развилке на Тоцкое на трассе Оренбург-Самара, а также на развилке на Сорочинск на трассе Оренбург – Самара.

Синоптики предупреждают, что погодные условия в Оренбургской области будут ухудшаться. Сильнейшие снегопады пройдут сегодня и завтра. Температура воздуха местами опустится до -23.

Трасса Оренбург-Орск закрыта 19 января 2016. Напомним, что в снежной ловушке на трассе Р-336, которая соединяет Оренбург и Орск, в ночь со 2 на 3 января оказалось более 30 автомобилей и около 80 человек в них. Помощи от МЧС занесенные снегом ждали около 15 часов. В результате большинство из них получило обморожение, а один человек погиб. Напомним, что трасса Р-336 Оренбург — Орск в Оренбургской области с 170-го по 259-й километр была перекрыта из-за сильной метели 9 января текущего года.

Больше новостей

Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].