В российских колониях запретят мобильную связь

ФСИН планирует законодательно запретить распространение мобильной связи на территории колоний. Об этом сообщил «Интерфакс» замдиректора ведомства Валерий Бояринев.

«На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры», — сказал Бояринев, добавив, что ведомство уже ведет совместную работу с Минкомсвязи.

Он отметил, что за шесть месяцев 2018 года сотрудники колоний изъяли около 10 тысяч телефонов, предназначавшихся для заключенных. В отношении сотрудников, проносящих запрещенные в учреждениях гаджеты, возбуждаются уголовные дела. Заключенные имеют право говорить по стационарному телефону в течение 15 минут в день под контролем администрации.

Накануне, 7 ноября, стало известно, что ФСИН и Следственный комитет заинтересовались снимками из колонии в Амурской области, на которых член кущевской банды Вячеслав Цеповяз обедает крабами и красной икрой. Следователи организовали процессуальную проверку по фактам нарушений Цеповязом правил внутреннего распорядка колонии. Как заявили в Следственном комитете России, в случае выявления в действиях сотрудников ФСИН признаков должностных либо коррупционных преступлений будет незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела.

Источник: «Чечня Сегодня»

Больше новостей

  • Алексей Миллер наложил лапу на пенсионные накопления "Газпром", отрезанный от международных рынков капитала в результате газового спора с Украиной, обратился к пенсионным накоплениям россиян накануне крупных выплат по внешнему долгу, […]
  • Следственный тур к «Натали турс» Следственный комитет России (СК) начал проверку по факту неисполнения туроператором «Натали Турс» своих обязательств по проданным клиентам путевкам, сообщила пресс-секретарь Российского […]
  • Спасем окружающую среду Утро 15 сентября в Грозном выдалось солнечным. Как раз для выезда на лоно природы. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике не преминули […]
Читайте также:  Минздрав Чечни сообщил о состоянии пострадавших в ДТП
Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected].