Вице-премьер Крыма Олег Казурин попался на взятке в 27 миллионов

Олег Казурин обещал строительной фирме заключить контракт с администрацией.

Бывший зампредседателя совета министров Республики Крым Олег Казурин подозревается в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, Казурин, будучи высокопоставленным чиновником, за деньги пообещал одной из строительных фирм посодействовать в заключении контракта с администрацией Крыма на строительство жилья в республике. Представители компании с августа по декабрь 2016 года несколькими траншами передали через посредника вице-премьеру часть взятки от ранее оговоренной суммы в размере 27 млн рублей.

В данный момент Казурин задержан. Его посреднику, чье имя СКР не разглашает, уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, что Олег Казурин был уволен с поста вице-премьера 29 декабря прошлого года. Тогда глава Крыма Сергей Аксенов объяснил отставку чиновника систематическим невыполнением поручений и государственных задач. Назначен же на пост вице-премьера по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Казурин был 19 января 2016 года. Ранее он руководил солнечногорским филиалом компании «Славянка». Таким образом чиновник занимал свой пост менее года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *